REGIONALES
4 de septiembre de 2025
Nuevos sabores y una experiencia turística gratuita en Empedrado

Una empresa familiar de Empedrado, conocida como "Quesos Los Gallardos", está ampliando su producción y ofreciendo una atractiva experiencia turística gratuita. José Gallardo, uno de los hermanos al frente del negocio, anunció la incorporación de nuevos productos y detalló la propuesta para que visitantes conozcan el proceso de elaboración de quesos en un entorno natural privilegiado.
La quesería ha sumado a su oferta tradicional queso en barra, cremoso, sardo y ricotta, concentrando su producción y venta en la localidad de Empedrado.
Además de los nuevos productos, la familia Gallardo invita a locales y turistas a una experiencia gratuita para conocer su establecimiento. La propuesta incluye un recorrido por las barrancas de la zona, que ofrecen una vista panorámica única. "Aprovechen porque es el último punto panorámico que tenemos en Empedrado y se puede ver mucha vegetación, muchas aves, mucha fauna", comentó José.
Las visitas guiadas se realizan con reserva previa en dos horarios: a las 9:00 y a las 15:00 horas. Los visitantes son recibidos por María Elena, la madre de los hermanos Gallardo y co-creadora del emprendimiento, quien comparte la historia y los secretos de la elaboración de quesos.
Herencia italiana y planes a futuro
El legado familiar es el corazón del emprendimiento. José destacó su ascendencia italiana por parte de su madre, a quien describió como "la reina de todo esto". Con la mirada puesta en el futuro, los hermanos planean continuar y expandir el negocio familiar, incorporando técnicas y sabores de Italia. "Justamente en Italia tienen esa pasión por los quesos", señaló José, adelantando su interés en capacitarse en ese país para sumar un toque distintivo a sus productos.
